Комплексная услуга по Водоснабжению

16.02.2015

В этой статье  я хочу постараться подробно раскрыть, что именно получает потребитель в конечном результате, заказывая услугу водоснабжения своего участка.

Заказать бурение скважины Малой буровой установкой можно здесь

Каждому человеку, который сталкивается с проблемой водоснабжения на дачном участке,  загородном доме или  в сельской местности, самым простым решением есть пробурить скважину у себя на участке. Но на самом деле это только первый этап к выполнению задуманного плана по водоснабжению.

Сама по себе пробуренная скважина не дает конечного результата воды в вашем доме. Для того чтобы скважина полноценно эксплуатировалась как законченное сооружение, необходимо ее благоустроить, то есть смонтировать прискважинный колодец и установить насосное оборудование.

Прискважинный колодец

Прискважинный колодец это подземное сооружение вокруг обсадной трубы скважины, которое позволяет полноценно разместить там насосное оборудование и эксплуатировать скважину круглогодично.

Чаще всего колодцы выполняются из железобетонных колец, кирпича или шлакоблока.

Монтируются колодцы на глубину промерзания грунтов от 1,5 до 2,2 метров.

Если к месту планируемого прискважинного колодца есть подъезд техники, лучше всего смонтировать колодец из железобетонных колец. Почему лучше? В зависимости от скважины и насосного оборудования диаметр колец бывает 1 метр, 1,5 или 2 метра. Верхняя крышка перекрытия монтируется ниже уровня земли – 0,3 метра. Сверху укладывается слой грунта, что дает дополнительное утепление и визуально скрывает колодец, что не портит вид участка.

Доступ к насосному оборудованию предоставляет садовый люк, который бетонируется и кирпичом поднимается в уровень поверхности земли. Для проветривания прискважинного колодца по диагонали устанавливаются трубы диаметром 100 мм для вытяжки.

Днище колодца лучше всего обсыпать щебнем для возможности дренажа, при этом скопившаяся влага, будет уходить через щебень в грунт и в колодце будет сухо и чисто. Приямок под кольца копается на 10-15 см больше, чем диаметр ЖБ колец, для того, чтобы правильно смонтировать кольца и снаружи сделать глиняный замок, что в дальнейшем не даст грунтовым водам попадать внутрь колодца.

Насосное оборудование

Насосное оборудование подбирается индивидуально, в зависимости от глубины скважины, диаметра обсадной трубы и статического уровня воды в скважине (зеркало). Насос и его комплектующие монтируются в прискважинном колодце, непосредственно возле трубы скважины и в дальнейшем подают воду по трубам в дом для дальнейшего пользования потребителем. Если скважина не глубокая (от 10 до 15 м), при этом статический уровень воды не ниже 8м. монтируется насосная станция, которая состоит из:

  • поверхностного центробежного насоса;
  • гидроаккумуляторного бака;
  • реле давления;
  • манометра;
  • обратного клапана;
  • соединительной фасонины.

Если скважина забурена под обсадные трубы диаметром от 100 мм. и больше, при этом статический уровень воды в скважине ниже 8 метров, то для такой скважины подбирается насос погружного (глубинного) типа. Насос заглубляется под зеркало воды, в зависимости от статического уровня, динамического уровня, дебита скважины и производительного напора. К насосу подсоединяется водонапорная труба, електрокабель, трос. Все это выводится на поверхность оголовка скважины и монтируется к системе водоснабжения.

В заключение

На рынке бурения скважин очень мало компаний, которые дают потребителю весь комплекс услуг по водоснабжению участка, и заказчику приходиться нанимать несколько подрядчиков для выполнения этих работ, что тратит Ваши ресурсы времени, денег.

Заказывая комплексную услугу водоснабжения у нас, Вы получаете качественное, а главное, правильно спланированное потребление воды из забуренной нами скважины, грамотного подбора насосного оборудования, которое установлено в благоустроенном прискважинном колодце. В дальнейшем Вы просто получаете воду из скважины в Ваш дом, а мы гарантируем и обеспечиваем долгосрочную работу скважины на вашем любимом участке.

Отзывы, вопросы-ответы

Ваш вопрос/отзыв/комментарий:

Вы можете оценить работу специалиста: