Статьи по бурению

Состав подземных вод

25.12.2011

При определении состава природных вод используются следующие компоненты:

  • физические свойства воды;
  • химический состав воды;
  • бактериологический состав воды;
  • газовый состав воды.

К физическим свойствам природных вод относятся температура, прозрачность, осадок, цвет, запах и удельный вес.

Способы бурения скважин под воду

25.12.2011

бурение скважин под водуРынок бурения скважин на воду пестрит самыми разными предложениями, «бурение скважин вручную, недорого!», «бурение самоходными буровыми установками», «профессиональное бурение скважин» и тд. Выбор порождает много вопросов. Вот одни из них:

  • Что стоит за каждым таким предложением?
  • Какую буровую компанию или умельца-частника предпочесть?
  • Какой способ бурения предпочесть?
  • В чём принципиальное отличие между различными способами?
  • Во сколько мне обойдется это удовольствие? (ведь отдавать надо СВОИ кровные денежки, либо деньги своей компании – неважно – суть одна).

Способы бурения скважин на воду

25.12.2011

бурение скважин на воду с обратной промывкойБуровые скважины являются наиболее экономичными и эффективными сооружениями для добычи подземных вод. В отдельных случаях при отсутствии централизованного водоснабжения  скважины могут быть единственно возможным способом обеспечения потребности в водоснабжении.

Также при необходимости производства строительного водопонижения, понижения уровня грунтовых вод для защиты от подтопления заглубленных сооружений производственных предприятий, разработке полезных ископаемых и мелиорации сооружаются водопонизительные (дренажные) скважины.

Способы бурения скважин на воду и типы скважин

25.12.2011

бурение скважины под водуСовременный рост потребления подземной воды, обусловленный, в том числе, и неизменно плохим качеством воды в сетях водоканала и ростом частных хозяйств и «уход» от лимитов водопотребления, наложенных этим же водоканалом – все это приводит к увеличению объемов поиска мест залегания подземных вод (пресных, минеральных, термальных), их разведки и эксплуатации. Разрабатываются как мелкие, так и глубоко залегающие водоносные пласты.

Наиболее часто применяемым методом разведки и последующей эксплуатации подземных вод является бурение гидрогеологических скважин.

Бурение скважин на воду Малогабаритной буровой

23.06.2012

Бурение скважины Малой буровой установкойКак быть, если для водоснабжения загородного дома, дачи нужна вода, бурение скважины большой буровой не подходит в силу объективных обстоятельств, а бурение скважины вручную не отвечает требованиям по водообеспечению. Альтернативой является способ бурения скважины с применением Малогабаритной Буровой Установки.

Проходка горных пород и крепление скважин при роторном способе бурения

14.09.2013
При роторном способе бурения скважин для разрушения породы в забое применяют режущие или дробящие долота. Из режущих наибольшее распространение получили долота типа РХ («рыбий хвост»). Их изготавливают из стали марки 40 и применяют в сравнительно мягких породах, примерно по четвертую категорию включительно. В зависимости от расположения промывных отверстий долота РХ делят на нормальные и с нижней промывкой.

Бурение скважин на дачах

01.03.2014

Почему я выделяю бурение скважин на даче в отдельную статью? Чем, например, бурение скважины на даче отличается от бурения на участке в селе, большой усадьбе, фермерском хозяйстве и проч.?

Каковы требования владельцев дач к проведению буровых работ? Что надо знать и понимать?

Какой способ бурения будет наиболее оптимальным для Вашего участка?

Все это Вы узнаете, прочитав эту статью!

Как решить проблему по обеспечению своего жилища водой, не потратив лишних денег?

25.06.2014

Мною и моими заказчиками за этот период было допущено много ошибок, в то же время получен огромный опыт по бурению и эксплуатации водозаборных скважин. И желание помочь людям, которые проходят или будут проходить путь приобретения и эксплуатации своей собственной системы водоснабжения, заставило меня написать эту статью.

Факторы, влияющие на качество воды и способы очистки воды

09.09.2014

Задумывались ли Вы, какую воду приходится пить Вам и Вашей семье из крана? Так ли уж хороша вода из колодца и даже из скважины?

Ниже в табличной форме мы привели список веществ, повышенное содержание которых в воде приводит к различным неблагоприятным последствиям для здоровья, для систем водообеспечения.

Комплексная услуга по Водоснабжению

16.02.2015

Что такое полноценный водозабор из скважины? Сама по себе скважина  без насосного оборудования и приямка не больше, чем дырка в земле. Что представляет собой прискваженный колодец, какую функцию он выполняет, а также как выбрать насос или насосную станцию и какие критерии отбора насосного оборудования для скважины - все это вы узнаете из данной статьи.

Способы разработки каверн и гравийных засыпок

18.02.2015
Бурение безфильтровых скважин. Разработка каверн под водоупорным слоем. Простые и сложные способы разработки. Оборудование.

Проходка горных пород и крепление скважин при ударном способе бурения

24.02.2015
В статье показан принцип проходки при ударном способе бурения. Как выполнять переход с одной колонны на другую, какие при этом существуют ограничения? Что делать, если по геологическим условиям невозможно выполнить проходку в одну колонну? Какое оборудование применяется при проходке различных пород? на все эти вопросы ответит данная статья!

Отзывы, вопросы-ответы

Ваш вопрос/отзыв/комментарий:

Вы можете оценить работу специалиста: