Статьи по тепловым насосам

Аккумулирование тепловой энергии в водоносных пластах (ATES)

Статья по тепловым насосам от Mar 25, 2011

работа теплового насосаСистема ATES использует скважины для перемещения тепла или холода в подземные водоносные пласты. ATES действует по принципу замкнутого контура, забирая и возвращая воду в один и тот же водоносный пласт. Системы ATES могут быть высоко рентабельны с небольшим сроком окупаемости. Они были успешно использованы в ряде проектов, включая несколько сотен установок в Нидерландах и Швеции.С одной стороны этому способствовало постоянное улучшение теплофизических свойств зданий, направленное на уменьшение потерь тепла, что снизило расход энергии на поддержание комфортных условий и сделало возможным применение низкотемпературного отопления с температурами не выше 55°С и холода с температурами 10-16°С (вход-выход) вместо традиционных 6-12°С от холодильной машины. С другой стороны - стремление использовать возможности утилизации энергии и нетрадиционные и возобновляемые энергетические технологии (солнечную энергию, тепло земли, воздуха, тепловые насосы), что поощряется (в том числе финансово) правительством Нидерландов.

Сезонное аккумулирование тепловой энергии

Статья по тепловым насосам от Dec 25, 2011

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, НЕФТЕПРОДУКТЫ стремительно дорожают!Всего несколько лет назад для жителей степной Украины выбор энергоносителей для отопления индивидуальных домов и производственных помещений зависел от того, есть ли газ или нет. И если есть газ, то, однозначно, газ, а если нет, то электричество и, на худой конец, уголь. Теперь такой подход сводится к выбору платить за обогрев и горячую воду много или очень много.

Аккумулирование тепловой энергии в подземных резервуарах (TTES)

Статья по тепловым насосам от Dec 25, 2011

Система TTES аккумулирования тепловой энергииПубликация по дому Haus R128 Вернера Собека кратко описывала сезонное тепловое аккумулирование энергии. В доме Собека медные трубопроводы вдоль потолков поглощают летом избыточное тепло и передают его в хорошо теплоизолированный резервуар - теплоаккумулятор. Зимой собранное тепло рециркулируется для обогрева дома. Несмотря на то, что идея аккумулирования тепла, взамен сжигания топлива не нова, мы считаем ее очень перспективной. Мы отмечаем рост числа проектов успешно использующих сезонное хранение тепла при снижении количества или полном отказе от традиционных нагревателей.

Система солнечного отопления

Статья по тепловым насосам от Apr 12, 2012

система солнечного отопленияПодавляющее большинство современных гелиоколлекторов применяются для нагрева воды в системе ГВС и лишь на 5-10% добавляют тепла в обогрев здания. Одно из основных препятствий солнечного отопления – необходимость большой площади солнечных нагревателей.

Подземный тепловой резервуар

Статья по тепловым насосам от Jun 10, 2012

Подземный тепловой резервуарДля хранения тепла применяются теплоизолированные резервуары с водой или более дорогие тепловые аккумуляторы, накапливающие энергию на фазовых переходах (например, парафины, гексагидрат кальция и др.).

Однако, самыми доступными и эффективными в отношении «цена/качество» являются большие тепловые резервуары с водой. Для сезонного хранения тепла в холодное время года тепловые резервуары, как правило, размещаются под землей, где существенно меньше тепловые потери.

Измерение тепловых характеристик грунтов

Статья по тепловым насосам от Jun 12, 2012

испытательТепловые испытания грунтов это метод измерения основных тепловых характеристик  грунтов, непосредственно, на объекте. Измеряется  эффективная теплопроводность грунта, тепловое сопротивление в скважинах. На результаты измерений существенное влияние оказывают  грунтовые воды. Измеряемая теплопроводность связана с различными геологическими слоями и определятся по температурным измерениям на различной глубине.

Солнечные коллектора и Солнечные нагреватели

Статья по тепловым насосам от Jun 26, 2012

солнечный коллекторНа территории Юга и Юга-Востока Украины коэффициент инсоляции (солнечного облучения) больше чем на территории Германии, что не мешает нашим соседям принимать амбициозные планы перевода отопления на солнечную энергию – 38% в масштабах всей страны.

Применение же сезонных аккумуляторов тепла в виде подземных тепловых резервуаров или в виде скважин (тепловых зондов) позволяет увеличить долю солнечной энергии в отоплении и ГВС до 50-70%.

Аккумулирование тепловой энергии в скважинах (BTES)

Статья по тепловым насосам от Nov 19, 2012

Система BTESТепловое аккумулирование энергии в буровых скважинах (BTES) использует множество скважин с набором труб, соединенных в замкнутый контур для передачи тепла в грунт. Скважины заполняются жидким цементным раствором или подобной смесью. BTES заряжает грунт теплом летом и хранит его до зимы. Если BTES используется для охлаждения, то тепло извлекается зимой, а летом получаем бесплатное охлаждение.

Экономичная Система Индивидуального Отопления с Тепловым Насосом "Воздух-Вода" для помещений площадью до 200 кв.м.

Статья по тепловым насосам от Mar 17, 2015

Для эффективного отопления без газа или значительной его экономии, воздушные тепловые насосы класса «воздух-вода» используются как основной источник тепла. Воздушный тепловой насос совмещает в себе преимущества теплового насоса как системы отопления/охлаждения (а именно, средний коэффициент эффективности СОР=2,85…3,0) с небольшими капитальными вложениями.

В отличии от теплового насоса «грунт-вода» или «вода-вода»...




Комментарии, вопросы, ответы:

Прокомментировать:

Ваше сообщение: