Статьи по водоснабжению сельскохозяйственных предприятий

Системы сельскохозяйственного водоснабжения

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Jul 19, 2012
система водоснабженияСистема сельскохозяйственного водоснабжения представляет из себя достаточно сложный инженерный комплекс, состоящий из наземного или подземного (буровая скважина) источника воды, водоприемных, водоподъемных, очистных, регулирующих сооружений, наружных магистральных водопроводов и распределительных сетей, систем автоматизации водоснабжения и энергосбережения.

Качество воды для водоснабжения животноводческих ферм

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Jul 19, 2012
При водоснабжении животноводческих ферм строительство раздельных систем для водопоя животных и для хозяйственно-питьевых нужд нерационально. Качество воды должно отвечать всем тем требованиям, которые предъявляют к воде, предназначенной для питьевых и хозяйственных нужд. Такая вода не должна иметь запаха и неприятного привкуса, должна быть прозрачной, бесцветной. Содержание вредных химических веществ и бактерий в ней не должно превышать допускаемых норм.

Выбор источника водоснабжения

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Jul 22, 2012
Основным и наиболее сложным вопросом при водоснабжении крупных животноводческих ферм является выбор источника. При этом основными показателями являются - режим (дебит) источника, качество воды, санитарное состояние, а также стоимость и техническая сложность источника водоснабжения.

Подземные воды

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Aug 20, 2012

Подземные воды имеют значительно большее распространение, обладают более стабильным температурным режимом, чем поверхностные, и при использовании, как правило, не требуют устройства дорогостоящих очистных сооружений.

Общие правила использования Подземных Вод

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Aug 20, 2012
При интенсивном использовании подземных вод количество их в водоносном слое значительно сокращается... ...для использования подземных вод необходимо знать их запасы, которые обычно делятся на статические и динамические.

Буровые скважины

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Oct 24, 2012
Буровые скважины имеют ряд преимуществ по сравнению с шахтными колодцами. Они обладают полной водонепроницаемостью стенок, что значительно улучшает их санитарное состояние и позволяет использовать воду из любого водоносного горизонта

Строительство буровых скважин

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Nov 4, 2012

ударно-канатное бурение скважин на водуДля бурения скважин применяют два способа — ударный и вращательный. Ударный способ может быть штанговым или канатным. При штанговом способе бурения забой иногда промывают водой или глинистым раствором.

Процесс бурения как при штанговом, так и канатном способе состоит в основном из одних и тех же операций. Сначала забуривают скважину, для чего устраивают небольшой шурф (приямок). В центре шурфа устанавливают направляющие центровые доски или брусья, через которые первую обсадную трубу опускают до забоя. Затем легкими ударами забивают трубу в породу...

Водозабор подземных вод

Статьи о водоснабжении сельскохозяйственных предприятий от Apr 9, 2015

Что такое водозабор поземных вод? Зачем он нужен?

А сколько это стоит? Целесообразно ли? С чего начать?




Комментарии, вопросы, ответы:

Прокомментировать:

Ваше сообщение: