Бурение скважин на дачах

01.03.2014

Преимущества бурения на Даче Малогабаритной установкой

Районы и дачные кооперативы для бурения Малогабаритной буровой

Почему я выделяю бурение скважин на даче?

Бурение скважины на дачеЧем, например, бурение скважины на даче отличается от бурения на участке в селе, большой усадьбе, фермерском хозяйстве и проч.?

Основное отличие, понятно, кроется в размерах самого участка. Как правило, это 4-8 соток земельного надела, на которых уже построен дом, имеются какие-то хозяйственные постройки, есть сад, огород, а на оставшихся участках земли уже сформирован газон или положена тротуарная плитка. Ну, возможны какие-то вариации, но суть описана верно.

   Второй момент, это увеличивающийся с каждым годом спрос на бурение скважин именно на дачах.

Кто и по каким причинам заказывает бурение на даче?

  • Те владельцы, которые рассматривают дачу как постоянное жилье. Есть дом, сад, огород, подведен газ, что ещё надо для комфортного проживания? Только вода. Это основная группа заказчиков.
  • Новострои. Владельцы земельных участков, которые только начинают планировать участок под застройку, намечают будущие строения, там будет сад, там огород и т.д. И вполне обоснованно сразу после подведения электричества начинают решать вопрос о воде. А вода - это работающая скважина!
  • Люди, которые воспринимают комфорт, как нечто само собой разумеющееся. Количество таких заказчиков с каждым годом увеличивается.
  • Собственно, нужна сама вода. Желательно в большом количестве и бесперебойно.
  • Скорость выполнения работ - один, максимум, два дня.
  • Минимум дискомфорта во время бурения скважины на воду. Чистота и порядок на участке после отъезда буровой бригады.

Что надо дачнику в плане воды и связанных с добычей воды работ? Какие есть варианты бурения скважины?

   Бурение скважины ручным способом. Является выходом в двух случаях.

  1.  Во-первых, водоносный слой должен залегать на глубине до 15-20 метров, в противном случае "взять " воду объективно сложно.
  2. Во-вторых, по каким-то причинам планируется вложить как можно меньше денег в создание водозабора.

    Из очевидных плюсов здесь только некоторая экономия денег на начальном этапе строительства водозабора.

    Из минусов:

  • Скважина требует круглогодичной эксплуатации, поскольку она быстрее кольматируется, а соответственно уменьшается ее производительность,
  • Чаще требуется ремонт,
  • Уменьшается общий срок эксплуатации такой скважины.

   Бурение скважины самоходными буровыми установками типа УРБ-2-А2 на базе "ЗиЛа", "КАМАЗа", "Урала".

   Из плюсов такого выбора:

  • Скорость выполнения работ,
  • БОльшее количество воды за счет бОльшего диаметра обадной трубы (устоявшимся стандартом является использование труб диаметром 125-133 мм), необходимое условие прокачка скважины после проведения буровых работ и обсадке скважины.
  • БОльший срок эксплуатации скважины.

    Из минусов:

  • Стоимость проведения работ. На сегодняшний день это 950-1000 грн за 1 метр погонный (в стоимости уже учтены пластиковая или металлическая труба, 2-3 метра фильтра, работы по бурению, первоначальной прокачке скважины).
  • Габариты буровой, невозможность подъезда к участку бурения. Зачастую, именно это является непреодолимым препятствием для проведения буровых работ,
  • Если путь буровой пролегает через газон, то установка весом в несколько тонн несколько подпортит Ваш ландшафт.

Бурение скважины Малогабаритной Буровой Установкой.

   Этот альтернативный способ бурения сформировался в последние 4-5 лет и стал "Золотой серединой" и Находкой как для владельцев дач вообще, так и для дачников Днепропетровска и прилегающих районов в частности.

   Возьмем среднестатистический загородный участок с построенным домом, проложенными коммуникациями, обустроенными садом и огородом, газоном и проч.

    Места реально немного. А то место, которое можно выделить под скважину, зачастую недоступно для подъезда машины. Вот здесь и придет на помощь малогабаритная буровая установка.

   А есть ещё более экзотический случай. Пробурить скважину хочется в существующем колодце или в подвале. На этот случай есть разновидность малогабаритной буровой установки с ударно-канатным способом бурения. Ей "вообще все равно", где бурить!

Так почему на даче выгодней бурить Малой буровой установкой?

     Плюсы Малой буровой идентичны бурению большими профессиональными самоходками:

  • Также бОльшее количество воды (особенно при бурении ударно-канатной МБУ-шкой),
  • Время проведения буровых работ несколько больше, но в большинстве случаев это те же 2-3 дня (с учетом прокачки скважины),
  • БОльший срок эксплуатации скважины,
  • Буровая требует совсем немного места для проведения работ по бурению скважины на воду, она заносится на дачный участок по частям и собирается непосредственно на месте бурения.
  • Даже если бурение производится прямо на газоне, относительный вред ему сводится на нет тем фактом, что впоследствии на месте бурения строится приямок скважины (а где же еще монтировать насосное оборудование?).

   Сколько стоит бурение скважины малогабаритной буровой установкой? См. цены на бурение скважины

    Каковы минусы использования Малой буровой:

  • Как я уже упомянул, это чуть большее время проведения буровых работ. Например, при прохождении плотных глин, песчанников.
  • Возможность осуществлять бурение только по мягким породам. Гранит такая скважина не возьмет. Это может быть непреодолимым препятствием для владельцев дач на Правобережье Днепропетровска и прилегающих районов.

В каких районах можно бурить Малой буровой?

   Районы, в которых бурение Малой буровой является самым оптимальным: ж/массивы Левобережный-1, 2, 3, особенно дачи, расположенные на ж/м Левобережный-3, улицы Передовая, Винокурова, Байкальская, посёлки Кировское, Самаровка, Обуховка, Песчанка, Шевченково, Александровка, Подлесное, Петровское, Мелиоративный, Юбилейный, а также Партизанское и Хуторо-Губиниха.

Проконсультироваться и Заказать бурение скважины на Своем Дачном Участке можно по телефону: (067) 637-11-72.

Отзывы, вопросы-ответы

Ваш вопрос/отзыв/комментарий:

Вы можете оценить работу специалиста: